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♡ La recette facile : un fondant aux Oréo

J’ai d’abord vu cette recette de fondant aux Oréo sur le blog de Nina et Ludivine « Tout autour de nous« . 

Mais, c’est finalement la recette de Tizi Cooks que Pauline a réalisée pour nous aujourd’hui.

Pauline (avec laquelle je travaille) est non seulement dotée d’un cerveau hors norme mais aussi de mains talentueuses pour la pâtisserie.

Alors, je l’ai mise au défi de réaliser une recette facile pour le blog, à base de chocolat en honneur aux fêtes de Pâques…

Voici sa recette de fondant aux Oréo!

♡ Les ingrédients

  • 140 grammes de beurre
  • 140 grammes de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 150 grammes de sucre
  • 60 grammes de farine
  • 2 grands paquets d’Oréo

NB : Nina propose une recette dont les ingrédients varient avec 200g de beurre, 300g de chocolat noir, 4 œufs, 175g de sucre, 80g de farine et un demi-paquet d’Oréo. A tester si vous êtes fan de chocolat…

♡ Etape 1

Faire fondre le chocolat doucement au bain Marie. Rajouter le beurre en petits morceaux. Faire fondre en remuant.

♡ Etape 2

Hors du feu, rajouter les œufs, 1 à 1 en mélangeant entre chacun.

♡ Etape 3

Rajouter la farine et le sucre. Attention cette fois à ne pas trop travailler la pâte.

♡ Etape 4

Dans un moule beurré et fariné (22 cm), mettre de la pâte, quelques Oréo, puis recouvrir du reste de pâte. Décorer le dessus de brisures d’Oréo.

♡ Etape 5

Faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°. Vérifier la cuisson en introduisant un couteau dans la pâte : elle doit ressortir humide.

gateau_Oréo

♡ Les conseils de Pauline

Si on ne veut pas voir les démarcations des biscuits sur le haut du gâteau, il est nécessaire de multiplier les doses par 1,5 (ou de prendre un moule plus haut et moins large).

Pour faire fondre le chocolat et le beurre, mieux vaut éviter le micro-ondes qui fait cuire et fait imploser les aliments.

N’hésitez pas à vérifier la cuisson au bout de 30 minutes : en fonction de votre four, le gâteau peut déjà être cuit!

Enfin, ce fondant est meilleur froid que tiède où il est un peu écoeurant…

 

30 Comments

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