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♡ La recette facile : un fondant aux Oréo

J’ai d’abord vu cette recette de fondant aux Oréo sur le blog de Nina et Ludivine « Tout autour de nous« . 

Mais, c’est finalement la recette de Tizi Cooks que Pauline a réalisée pour nous aujourd’hui.

Pauline (avec laquelle je travaille) est non seulement dotée d’un cerveau hors norme mais aussi de mains talentueuses pour la pâtisserie.

Alors, je l’ai mise au défi de réaliser une recette facile pour le blog, à base de chocolat en honneur aux fêtes de Pâques…

Voici sa recette de fondant aux Oréo!

♡ Les ingrédients

  • 140 grammes de beurre
  • 140 grammes de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 150 grammes de sucre
  • 60 grammes de farine
  • 2 grands paquets d’Oréo

NB : Nina propose une recette dont les ingrédients varient avec 200g de beurre, 300g de chocolat noir, 4 œufs, 175g de sucre, 80g de farine et un demi-paquet d’Oréo. A tester si vous êtes fan de chocolat…

♡ Etape 1

Faire fondre le chocolat doucement au bain Marie. Rajouter le beurre en petits morceaux. Faire fondre en remuant.

♡ Etape 2

Hors du feu, rajouter les œufs, 1 à 1 en mélangeant entre chacun.

♡ Etape 3

Rajouter la farine et le sucre. Attention cette fois à ne pas trop travailler la pâte.

♡ Etape 4

Dans un moule beurré et fariné (22 cm), mettre de la pâte, quelques Oréo, puis recouvrir du reste de pâte. Décorer le dessus de brisures d’Oréo.

♡ Etape 5

Faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°. Vérifier la cuisson en introduisant un couteau dans la pâte : elle doit ressortir humide.

gateau_Oréo

♡ Les conseils de Pauline

Si on ne veut pas voir les démarcations des biscuits sur le haut du gâteau, il est nécessaire de multiplier les doses par 1,5 (ou de prendre un moule plus haut et moins large).

Pour faire fondre le chocolat et le beurre, mieux vaut éviter le micro-ondes qui fait cuire et fait imploser les aliments.

N’hésitez pas à vérifier la cuisson au bout de 30 minutes : en fonction de votre four, le gâteau peut déjà être cuit!

Enfin, ce fondant est meilleur froid que tiède où il est un peu écoeurant…

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30 commentaires

  1. Yummy, ça l’air délicieux !!

    Bonne journée,

    MyFashionLove

    1. Ca l’est!
      Bon week-end!

  2. ohmydexy a dit :

    Quelle délice, cela fait un moment que je voulais réaliser un gâteau avec des Oreo !

    Belle semaine à toi ♡

    1. Bonjour Charlène.
      Nous nous sommes effectivement régalés.
      Bonne semaine!

  3. Coucou ma jolie !

    Merci pour cette recette très gourmande !

    Bises et bonne soirée !

    1. Je savais qu’elle te plairait.
      Mon petit doigt me l’avait dit 🙂

  4. Elle devrait plaire à mon fils cette recette (et ton blog est trop mimi comme cela).
    Des bisous

    1. Je suis sure qu’elle plaira au Petit Gourmand!
      🙂
      Bon lundi!

  5. heyy ! Il faut absolument que j’essaye ça a l’air tellement bon 🙂 Merci du partage ! Gros bisous ♥
    Marine

    1. Bonjour Marine!
      Tu devrais te régaler.
      Cette recette est une tuerie.
      Bon lundi.

  6. Oh la la cette recette donne divinement envie ! Je vais m’empresser de la réaliser ! Merci pour la découverte 😉
    Bisous Clarisse

    1. Bonjour Clarisse.
      j’espère que tu vas te régaler…
      Bonne journée.

  7. Coucou!
    Bon je n’aime pas les oréos donc ce ne sera pas pour moi, mais pourquoi pas pour mes collègues gourmands hihi:)
    Bisous

    1. Bonjour.
      Tu es gentille de faire des gâteaux pour tes collègues… Je vais venir embaucher avec toi!
      🙂

    2. oui au boulot on est toujours en train de se goinfrer haha 🙂

      1. Alors, ce travail n’est pas pour moi…
        Bon lundi!

  8. J’adore, j’ai déjà en favoris la version de Nina et Ludivine, vous allez finir par me faire craquer les filles 😉

    1. Il faut que tu testes, c’est trop bon!
      🙂

  9. Hum ça à l’air délicieux =)
    Merci pour la recette !

    1. De rien!
      Régale toi…

  10. Mais quelle recette!!! Je n’ai toujours pas goûter les oreos ah ah mais je le ferais
    Gros bisous
    S

  11. Coucou !! Ohhh elle à l’air top cette recette !! je note 😉 merci pour le partage ! Bises !

  12. Rohlala que ça donne enviiiie !!! En plus la recette est facile, il faudra absolument que je la teste ♥

  13. Coucou ma belle, je ne suis pas tres patisserie mais la recette a l’air pas mal… pour mon mari lool bisous ma belle ha oui et comme dit fortyneauty ta banniere est top. Bisous

  14. fortybeauty a dit :

    Ah, j’oubliais : j’adore ta bannière-banane !

    1. Merci!
      J’ai bien l’intention de la manger par les deux bouts.
      #slogandevieille

  15. fortybeauty a dit :

    « Recette facile » + « Oréo » ? Tu sais parler à mon cœur, toi !
    Et si on diminue la dose de sucre, est-ce que le côté un peu écœurant disparaît ?
    Bonne semaine raccourcie !

    1. Hello Adeline!
      Moi je préfère laisser tout le sucre mais attendre qu’il refroidisse…
      🙂
      Mais tu peux essayer comme tu veux!
      Bonne semaine (je suis en vacances, alors elle est plus que raccourcie).

  16. Haaaan! Je vais la tester 😀 J’adooooore ces biscuits et les enfants aussi donc… Cette recette leur plaira.
    Merci ma douce!
    Bisous

    1. Attention, tu risques d’avoir envie de terminer le plat.
      Pauline a des recettes délicieuses dans son carnet!
      Bon mardi.

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