Home, sweet home!

♡ La recette facile de Pauline : un gâteau au yaourt façon marbré

Variation autour du gâteau au yaourt : plutôt que d’acheter un marbré industriel, Pauline propose de réaliser en deux temps, trois mouvements, un gâteau pour régaler petits et grands. Voici sa recette ultra-simple. Vous n’aurez plus d’excuse pour ne pas le reproduire…

♡ Ingrédients

1 yaourt nature

1 pot de yaourt de sucre blanc

1 pot de yaourt de sucre roux

3 pots de yaourt de farine blanche

1/2 pot de yaourt de beurre fondu (ou d’huile)

3 œufs

1 sachet de levure

2/3 d’une tablette de chocolat pâtissier

♡ Etape 1

Bien mélanger le yaourt nature, les sucres, la farine, le beurre, les œufs et la levure.

♡ Etape 2

Séparer la pâte en 2.

♡ Etape 3

Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie avec 3 cuillères à soupe de lait et le mélanger à une moitié de pâte.

♡ Etape 4

Dans un plat rond de 22 centimètres, verser au centre 1/3 de la pâte noire. Quand elle s’est étalée au fond du plat, verser au centre 1/3 de pâte blanche. Renouveler l’opération par tiers.

♡ Etape 5

Faire cuire au four préchauffé à 200 ° pendant 25 minutes.

♡ Les conseils de Pauline

Pour savoir s’il est cuit, la pointe du couteau doit ressortir humide : n’hésitez pas à vérifier à 20 minutes pour éviter que le gâteau ne soit trop cuit, et par conséquent trop sec.

La pâte blanche peut être relevée par de l’extrait de vanille.

Pour décorer le gâteau, un nappage au chocolat ou du sucre glace peuvent être versés sur le dessus.

Vous pouvez télécharger la recette ici.

 

 
Rendez-vous sur Hellocoton !

24 Comments

Et si vous me laissiez un petit mot doux?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Ce contenu est protégé par des doits d\\\'auteur, merci de votre compréhension.
%d blogueurs aiment cette page :