La recette du mois

♡ La recette facile de Pauline : un gâteau au yaourt façon marbré

Variation autour du gâteau au yaourt : plutôt que d’acheter un marbré industriel, Pauline propose de réaliser en deux temps, trois mouvements, un gâteau pour régaler petits et grands. Voici sa recette ultra-simple. Vous n’aurez plus d’excuse pour ne pas le reproduire…

♡ Ingrédients

1 yaourt nature

1 pot de yaourt de sucre blanc

1 pot de yaourt de sucre roux

3 pots de yaourt de farine blanche

1/2 pot de yaourt de beurre fondu (ou d’huile)

3 œufs

1 sachet de levure

2/3 d’une tablette de chocolat pâtissier

♡ Etape 1

Bien mélanger le yaourt nature, les sucres, la farine, le beurre, les œufs et la levure.

♡ Etape 2

Séparer la pâte en 2.

♡ Etape 3

Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie avec 3 cuillères à soupe de lait et le mélanger à une moitié de pâte.

♡ Etape 4

Dans un plat rond de 22 centimètres, verser au centre 1/3 de la pâte noire. Quand elle s’est étalée au fond du plat, verser au centre 1/3 de pâte blanche. Renouveler l’opération par tiers.

♡ Etape 5

Faire cuire au four préchauffé à 200 ° pendant 25 minutes.

♡ Les conseils de Pauline

Pour savoir s’il est cuit, la pointe du couteau doit ressortir humide : n’hésitez pas à vérifier à 20 minutes pour éviter que le gâteau ne soit trop cuit, et par conséquent trop sec.

La pâte blanche peut être relevée par de l’extrait de vanille.

Pour décorer le gâteau, un nappage au chocolat ou du sucre glace peuvent être versés sur le dessus.

Vous pouvez télécharger la recette ici.

 

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24 Comments

  1. coucou,

    Il a l’air délicieux ! Cela fait longtemps que je n’ai pas fait de gâteau. J’ai la chance d’avoir une fille qui cuisine, je lui donnerai ta recette ;)) j’ espère qu’elle fera pour nous hi hi hi … Bisous

    1. Je l’ai testée moi-même cette recette, et c’est hyper simple de faire un marbré… Tu ne peux pas rater!

  2. Coucou !
    Voici une recette que j’adore réaliser, pour ma part, de manière un peu différente, avec du cacao en poudre à la place du chocolat et de la stévia à la place du sucre (pour moins de remords).
    C’est le gâteau qui plaît à tout le monde, et en toute occasion.
    Belle journée chocolatée !

    1. Ce sont de bonnes idées que j’aurais pu intégrer en alternative…
      Mais avec Pauline, on a fait classique et gourmand!
      🙂

  3. Hello Esthelle !
    Ton gâteau est vraiment appétissant 🙂 J’adore le marbré, mais c’est redoutable pour les calories. Enfin, une fois en passant 🙂 Bises, à bientôt 🙂 Veronika

  4. Coucou,
    moi je le fais un peu différemment avec de la poudre de cacao et je mets 2 cuillères à soupes de pâte cacao et après j’alterne une cuillère à café de chaque pâte pour avoir un effet zébré plus serré mais c’est beaucoup plus long, je retiens la recette pour les fois où j’aurais moins de temps !
    bisous ma belle

    1. Bonjour Véro.
      Je testerai ta technique mais je crains que les zébrures aient raison de ma patience…
      Bonne soirée!

  5. Coucou Esthelle, pour mon retour tu m’accueilles avec un beau gâteau aussi gourmand… Je présume qu’il n’en reste plus une miette? lol Bisous et bonne fin de journée à toi

    1. Bonjour Alexia.
      Si ton copain est fort en pâtisserie, je suis sure qu’il n’aura aucun mal à refaire cette recette et à faire plus compliqué…
      Bonne journée.

Et si vous me laissiez un petit mot doux?