Du côté des soins pour le visage!

♡ Ce banana bread n’est pas qu’à la banane… Il est bon, très bon!

Ce qui m’éclate, c’est de détourner les recettes originales et de les accommoder à ma manière. Cette fois, c’est le banana bread qui n’a pas échappé à mes griffes.

Le banana bread, c’est le cake américain que vous voyez partout depuis une année. J’ai décidé de le customiser avec une pomme et un glaçage au chocolat.

♡ Ingrédients pour 1 cake à la banane et à la pomme

  • 2 œufs bio
  • 95 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 bananes bien mûres écrasées
  • 1 pomme coupée en petits morceaux
  • 125 grammes de beurre mou bio
  • 210 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

♡ La réalisation en 10 minutes

Préchauffer le four à 180°.

Faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Rajouter les 2 bananes et la pomme. Mélanger.

Rajouter ensuite le beurre mou. Mélanger.

Pour terminer, rajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.

Mettre dans un plat à cake beurré et fariné.

Faire cuire 45 minutes.

♡ La décoration

N’hésitez pas à rajouter un glaçage au chocolat. Pour cela, faire fondre 100 grammes de chocolat pâtissier au Bain Marie. Rajouter 100 grammes de sucre glace. Verser sur le dessus du cake. Faire refroidir.

Déguster!

Pour télécharger la recette, c’est par ICI.

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30 commentaires

  1. Ton blog est magnifique. J’adore. biz

  2. J’aime tellement les gâteaux à la banane et chocolat, j’avais une passion pour une boulangerie qui faisait une tartelette comme ça c’était trop bon 😀
    Ce cake a l’air délicieux 🙂 gros bisous

    1. Bonjour.
      Alors, cette recette est pour toi…. 🙂
      Bonne journée.

  3. Je te souhaite de la réussite pour tes études !
    Tu as bien raison de faire attention à ton budget, j’aime les box mais je ne fais pas d’abonnement, juste des découverte de temps à autre, mais pas sur le long terme car oui cela revient cher.
    Ps : j’ai dû supprimer mon article hier sur caudalie pour le remettre en ligne cette nuit, donc ton commentaire n’apparaît plus mais j’en profite pour te répondre ici, les deux produits ne sont pas photosensibilisant donc c’est parfait !
    Passe un très bel après midi

    1. Bonsoir.
      Ah ben voilà l’explication de l’article Caudalie. Je suis retournée voir si tu m’avais répondu et là je vois que mon com a disparu. Ensuite je le vois remonter dans mon fil d’actualité Hellocoton.
      Ma conclusion : j’ai pensé que j’avais trop forcé sur l’apéro et imaginé l’article…
      Mais tu me rassures sur mon état mental du coup!
      🙂

  4. Coucou, Tu as fait une très belle recette qui donne très envie ! Tes photos aussi hummm !

    1. Ce n’est pas complètement ma recette mais je suis contente de l’avoir améliorée…
      🙂
      Bonne soirée.

  5. Coucou. Cette recette a l’air très sympa. Merci pour la fiche, très pratique à conserver. Gros bisous

    1. Bonjour.
      Ce dessert est simple mais simple à réaliser et à déguster… Je te le conseille.
      Bonne journée.

  6. auryculaire a dit :

    Coucou!
    Oh lalala il me fait tellement envie ce cake, il a l’air tellement bon!
    Je garde l’adresse pour mes futurs invités.
    Bises

    1. Bonjour.
      Je suis sure que tu vas les régaler…
      Bon week-end!

  7. Oh ça a l’air super bon!!!
    Je suis une grande fan de banane, surtout mélangée au chocolat:)
    Bisous

    1. Bonjour La Gourmande!
      Je me doutais bien que tu étais amatrice de banana bread… Surtout avec du chocolat.
      Bon week-end!

  8. ohmydexy a dit :

    Cette recette est un vrai délice surtout avec le glacage 🙂

    A bientot <3

    1. Hello!
      Il n’y avait plus une miette sur le plat : véridict!
      🙂
      Bonne journée.

  9. J’adore déjà le banana bread normal, amis alors là avec le glaçage au chocolat, je craque!!

    1. Alors, si ma blogueuse cuisine préférée valide, tu parles comme je suis contente!
      🙂

    2. Alors, si ma blogueuse cuisine préférée valide, tu parles comme je suis contente!
      🙂

  10. Yuuum si j’avais vu ta recette plus tôt, je l’aurais fait ce matin !
    J’avais 3-4 bananes au bord de la mort, et j’ai fait la première recette sans lait que j’ai trouvé… ><

    1. Bonjour Manon.
      Ici les bananes n’ont pas le temps de murir. Alors je suis obligée d’en planquer pour les avoir bien mûres.
      Véridict!

  11. Hello
    Je ne suis pas fan des bananas breads mais le tien est très appétissant
    Bisous
    S

    1. Merci Stéphanie.
      Je pense que tu peux tout à fait reprendre la même recette avec de la pomme uniquement.
      Bonne journée!

  12. Coucou ma belle. Et merci pour la recette. Je ne suis pas une fine cuisinière contrairement à Chouchou pour qui je garde toutes les bananes très, trop, mures pour les Banana Bread ! Bisous !

    1. Bonjour July.
      C’est sure que tu dois te régaler… D’ailleurs je me suis toujours demandée comment tu fais pour ne pas prendre un gramme…
      Bonne journée.

  13. Ohhh mais quelle bonne idée 😀
    Je vais garder cette recette pour la refaire ce week-end 😀
    Bisouuus

    1. Bon appétit lors, tes enfants devraient adorer!

  14. fortybeauty a dit :

    Miam ! Banane et chocolat, c’est déjà très bon. Mais avec la pomme qui doit ajouter de la légèreté, de l’acidulé et du fondant, ce doit être encore meilleur.
    Super idée d’avoir mis un lien de téléchargement ! Je vais pouvoir sauvegarder ça.
    Très belle journée 🌈☀️💖

    1. Hello Adeline.
      LA pomme ne donne rien d’acidulé. Par contre je trouve effectivement la texture plus onctueuse…
      Bonne journée!

  15. Lors de ma première grossesse, je cuisinais un cake à la banane presque tous les jours ! Mais je n’ai jamais pensé à ajouter un glaçage au chocolat ou des pommes, il va donc falloir que je m’y remette !

    1. Hello!
      Je vois que ta grossesse t’a donné envie de consistant autant que moi. Mais je suis sure que j’avais pris beaucoup plus e poids que toi…
      🙂
      Bonne journée!

Et si vous me laissiez un petit mot doux?