La recette du mois

♡ Une recette facile de cheesecakes aux framboises!

Merci à Pauline sans laquelle je n’aurais pas découvert cette recette de cheesecakes à la framboise. Les enfants ont adoré la réaliser. Comme elle est facile et sans cuisson, ils étaient aux manettes du début à la fin.

Alors, plus d’excuse : si les Zébulon y sont arrivés, vous-aussi pouvez être le pâtissier de la maison.

♡ Ingrédients

150 grammes de Spéculos

80 grammes de beurre 

2 barquettes de Philadelphia

1 bouteille de crème liquide entière (250 ml)

100 grammes de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

250 grammes de framboises (attention : ce n’est pas la saison, les framboises surgelées seront meilleures que celles que l’on commence à voir dans les rayons)

♡ Matériel

6 emporte-pièce ronds

1 robot/mixeur

1 tamis à coulis (ou 1 chinois ou 1 passoire à fins trous)

1 cuillère à soupe

Et c’est tout…

♡ La préparation

Mixer les framboises (sauf celles que vous utiliserez pour la décoration). Passer le coulis obtenu au tamis à coulis pour éliminer les grains. Mélanger avec le sucre vanillé. Réserver

Emietter les Speculos grossièrement. Vous pouvez aussi les mettre dans un sac et passer le rouleau à pâtisserie dessus pour les broyer. Les mélanger au beurre fondu. Réserver.

Monter en chantilly le mélange Philadephia/crème fleurette (3-4 minutes). Rajouter le sucre glace. Réserver.

♡ Le dressage

Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, vous pouvez utiliser une plaque à muffin. Je vous conseille dans ce cas de mettre des ronds de papier sulfurisé au fond pour décoller facilement vos cheesecakes.

Mettre au fond du mélange Spéculos-beurre. Rajouter une couche de crème Chantilly, puis une couche de coulis et terminer par une couche de crème Chantilly.

Mettre 3 heures au congélateur. Sortir 1 heure avant le dessert et conserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, rajouter les framboises pour la décoration.

 
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