La recette du mois

♡ Une recette facile de cheesecakes aux framboises!

Merci à Pauline sans laquelle je n’aurais pas découvert cette recette de cheesecakes à la framboise. Les enfants ont adoré la réaliser. Comme elle est facile et sans cuisson, ils étaient aux manettes du début à la fin.

Alors, plus d’excuse : si les Zébulon y sont arrivés, vous-aussi pouvez être le pâtissier de la maison.

♡ Ingrédients

150 grammes de Spéculos

80 grammes de beurre 

2 barquettes de Philadelphia

1 bouteille de crème liquide entière (250 ml)

100 grammes de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

250 grammes de framboises (attention : ce n’est pas la saison, les framboises surgelées seront meilleures que celles que l’on commence à voir dans les rayons)

♡ Matériel

6 emporte-pièce ronds

1 robot/mixeur

1 tamis à coulis (ou 1 chinois ou 1 passoire à fins trous)

1 cuillère à soupe

Et c’est tout…

♡ La préparation

Mixer les framboises (sauf celles que vous utiliserez pour la décoration). Passer le coulis obtenu au tamis à coulis pour éliminer les grains. Mélanger avec le sucre vanillé. Réserver

Emietter les Speculos grossièrement. Vous pouvez aussi les mettre dans un sac et passer le rouleau à pâtisserie dessus pour les broyer. Les mélanger au beurre fondu. Réserver.

Monter en chantilly le mélange Philadephia/crème fleurette (3-4 minutes). Rajouter le sucre glace. Réserver.

♡ Le dressage

Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, vous pouvez utiliser une plaque à muffin. Je vous conseille dans ce cas de mettre des ronds de papier sulfurisé au fond pour décoller facilement vos cheesecakes.

Mettre au fond du mélange Spéculos-beurre. Rajouter une couche de crème Chantilly, puis une couche de coulis et terminer par une couche de crème Chantilly.

Mettre 3 heures au congélateur. Sortir 1 heure avant le dessert et conserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, rajouter les framboises pour la décoration.

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24 thoughts on “♡ Une recette facile de cheesecakes aux framboises!

    1. Bonjour Cécile!
      N’hésite pas à changer de fruit ; tant qu’il ne fait pas trop de jus, n’importe lequel passera.
      Bonne journée!

  1. Je suis privée de cheesecake car ça soulève le cœur de mon mari. À mon grand désespoir quand je vois les tiens. Mais je me dis que je pourrai profiter de l’un de ses déplacements professionnels 😁 Belle journée ☀️

    1. Bonjour Adeline.
      Il faudra que je me débrouille pour t’en apporter… Il n’y a pas de raisons que tu sois « puni ». Surtout que le mien ne lève pas le coeur. 🙂
      Bonne journée!

    1. Comme je te comprends, c’est aussi mon dessert préféré. Avec le millefeuilles, la tropézienne, la tarte aux noix, les bavarois…
      🙂

  2. coucou!

    miam! je note la recette,car elle est simple et demande un minimum de préparation, je vais remplacer le spéculos, je n ‘aime pas cela, peut-^tre avec des crêpes dentelle émiettées, je pense que ça fera l ‘affaire!

    1. Bonjour Lise.
      Je te conseille de tester avec des sablés bretons ; tu sais ceux au beurre avec lesquels tu prends 3 kilos en les regardant.
      Je suis sure qu’ils feront une pâte sablée exceptionnelle.
      Bon week-end.

  3. J’aime tellement le cheesecake, c’est surement l’un de mes gâteaux favoris (il faut dire que j’en ai beaucoup^^)
    avec les framboises ça doit être délicieux et frais !! ça fait vraiment envie alors que je viens de finir de manger c’est pour dire hihi
    Bisous Sophie

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